NIMBY: En el jardín de mi casa no, por favor (Observatorio Económico, 2013)
Existe cierto tipo de bienes que son deseables para la sociedad en su conjunto, pero los ciudadanos se oponen a tenerlos cerca de su lugar de residencia (beneficios globales y costos locales). Los ejemplos más comunes son los basurales, generadoras eléctricas, aeropuertos, etc. Debido a la  naturaleza de estos bienes, en la literatura económica se los conoce con el nombre NIMBY (“not in my backyard”) que significa “en el jardín de mi casa, no”. Esta característica de los NIMBY puede generar problemas graves como subinversión en infraestructura o en capitales necesarios para el desarrollo de la economía. Continuar leyendo...
Keywords: NIMBY; Compensaciones; Crecimiento económico