Auxiliares de la Administración de Justicia: ¿Monopolios de Privilegio? (Observatorio Económico, 2007)
Desde fines de los años 90 se ha venido implementando en Chile un conjunto de reformas para modernizar nuestras instituciones de justicia. Entre ellas las reformas a la justicia penal, laboral, de familia, de defensa de la libre competencia y, próximamente, la civil. Sin embargo, un área importante, la de sus organismos auxiliares, permanece anquilosada y requiere de una profunda revisión para determinar qué aspectos de ella requieren ser modernizados. Continuar leyendo...
Keywords: Administración de justicia; Reforma a la justicia penal; Notarios