¿Existe diversidad en la Educación Superior en Chile? (Observatorio Económico, 2017)
La Real Academia Española (RAE) define “segregación” como: “separar o apartar algo o a alguien de otra u otras cosas”. Dada esta definición, la segregación resultaría preocupante cuando existe en base a cuestiones socioeconómicas como son el ingreso, la raza, el sexo, etc. De hecho, la RAE aporta una segunda definición: “separar y marginar a una persona o a un grupo de personas por motivos sociales, políticos o culturales”. Continuar leyendo...
Keywords: Educación superior; Diversidad; Segregación