(untitled) (Observatorio Económico, 2007)
Os mandatos confusos ou múltiplos nas políticas econômicas podem gerar sérios conflitos de interesse nos reguladores e levar ao abandono de tarefas primordiais para o bem-estar da sociedade, não por descuido mal-intencionado, mas por zelo excessivo em uns poucos deveres. Isso ocorre, por exemplo, quando as tarefas políticas e as tarefas técnicas são executadas por um mesmo ministério e a regulação de preços é usada como meio para cumprir as tarefas políticas. Continuar lendo...