Inflación, alimentos y energía

El shock silencioso

Autores/as

  • Carlos García T. Facultad de Economía y Negocios, Universidad Alberto Hurtado

DOI:

https://doi.org/10.11565/oe.vi62.204

Palabras clave:

inflación, servicios básicos

Resumen

En los últimos años han ocurrido dos hechos importantes en la economía mundial. Primero, un aumento sostenido en los precios de los commodities (minerales, combustibles, alimentos, etc.) y segundo, la inflación de bienes y servicios se ha mantenido contralada. Todos estos elementos están provocando presiones distributivas importantes en muchas economías, entre ellas la chilena. En efecto: solo basta notar que el control de la inflación se ha dado en un contexto donde muchos precios básicos (maíz, trigo, arroz, parafina, bencina y otros) suben, para darse cuenta de que alguien se está acomodando a estos aumentos. Continuar leyendo...

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Publicado

2012-05-01

Cómo citar

García T. , C. (2012). Inflación, alimentos y energía: El shock silencioso. Observatorio Económico, (62), 4–6. https://doi.org/10.11565/oe.vi62.204

Número

Sección

Artículos